ご予約はこちら

ブログ

焼肉を食べるとなぜ幸せになるのか

2019/06/11

答えはアラキドン酸だそうだ。

アラキドン酸が取り込まれると、幸福感を感じる物質に変わるという説明である。

ところが、このアラキドン酸は肉の中では鶏むね肉に最も多く含まれるという。

牛肉よりも取りむね肉を食べた方がより幸福感が感じられるということになる。

テレビネタはどうしても突っ込みたくなってしまう。

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
月島矯正歯科
http://tsukishimaortho.kir.jp/
住所:東京都中央区月島2-15-16
月島眼科2F
TEL:03-3531-2224
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇