タンドリーチキンを作った

ご予約はこちら

ブログ

タンドリーチキンを作った

2021/03/14

インド料理屋に行くとメニューにあるタンドリーチキン。

ヨーグルトにつけた鶏肉を焼いたものという説明を受ける。

そこで、ネットのレシピを見ながら作ってみた。

ヨーグルトとカレー粉で鶏肉をつけるということらしい。

そのほかに入れるものが人によって若干違うのだろうと思う。

醤油を入れるとか、はちみつを入れるとかいうものもあった。

焼くのと炒めるのとで食感がだいぶ違うと思うが、炒める方がかんたんである。

焼くためにはオーブンを使うと出ているが、フライパンの方が洗う手間が少ない。

鶏肉から脂が出るうえ、炒めるのに油ををつかう。

おかげで随分と脂っこくなった。

おいしくいただいたことは間違いないが。