タンドリーチキンを作った
2021/03/14
インド料理屋に行くとメニューにあるタンドリーチキン。
ヨーグルトにつけた鶏肉を焼いたものという説明を受ける。
そこで、ネットのレシピを見ながら作ってみた。
ヨーグルトとカレー粉で鶏肉をつけるということらしい。
そのほかに入れるものが人によって若干違うのだろうと思う。
醤油を入れるとか、はちみつを入れるとかいうものもあった。
焼くのと炒めるのとで食感がだいぶ違うと思うが、炒める方がかんたんである。
焼くためにはオーブンを使うと出ているが、フライパンの方が洗う手間が少ない。
鶏肉から脂が出るうえ、炒めるのに油ををつかう。
おかげで随分と脂っこくなった。
おいしくいただいたことは間違いないが。